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Presunto Serrano enrrolado sobre Chutney de ananás

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Descrição:

Chutney de ananás,

Presunto serrano e

salada Chuchu.

Tâmaras recheadas

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Descrição:

Queijo philadelphia,

Pistachio e

Tâmaras.

 

 

Tártaro de feijão frade

tartaro.jpg

Ingredientes, para o tártaro:

  • 1 pimento vermelho
  • 1 lata de atum
  • 1 cebola média
  • feijão frade, 200gr.
  • requeijão de seia q.b.

Para a vinagreta:

  • 1 chávena de azeite
  • meia chávena de mostarda
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:

Demolha-se o feijão frade durante 5 horas. Leva-se a cozer durante uma hora com 30 gr. de sal. Escorre-se e reserva-se. Há parte, já tem picado o pimento, a cebola e o atum esfarelado. Juntam-se todos os ingredientes. Envolve, no fim, a vinagreta, que não é mais que misturar os ingredientes. Rectifique os temperos.

Temporada das sopas

Halloween

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Sopa de abóbora:

  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • talos de nabiças
  • azeite q.b.
  • água
  • abóbora 500gr.
  • 1 batata média

Preparação:

Numa panela coloque o azeite, a cebola, os dentes de alho, os talos e o alho francês aos bocados. Depois de puchar bem, coloque a abóbora, a batata e água até cobrir. Tape a panela e deixe cozenhar. Passados mais ou menos 30 minutos, triture, tempere com sal.

Nota: quando servir a sopa na taças, coloque um colher de sopa de créme fraîche ou decore com natas. Dará um contraste muito interessante.

Saladas frescas e pequenos-almoços apetitosos

salada-com-borboletas.jpg Lanche Completo

Tomates recheados

tomate-real.jpg

Ingredientes:
• Tomates frescos
Atum
maionese
Alcaparras
cebola
• cebolinho

Preparação:
Pique a cebola, as alcaparras e o cebolinho. Envolva a maionese. Desfaça grosseiramente o atum e envolva. Mergulhe os tomates em água a ferver e pele-os de seguida. Retire a “tampa” ao tomate e as grainhas. Recheie com o preparado. Polvilhe com cebolinho.

Tempura de robalinho

Tempura

Preparação:

  • 1 Robalinho em filetes
  • óleo
  • Farinha
  • cerveja
  • sal, limão e pimenta

Preparação:

Temdo os robalinhos em filetes tempere-os com sal grosso, pimenta e limão. Reserve. Prepare um polme com farinha e cerveja. Passe as filetes por este polme e leve a fritar.

Folhadinhos de salsicha

Folhadinhos de salsicha

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada;
  • Salsichas cocktail;
  • Gema de ovo para pincelar.

Preparação:

Dos quadrados de massa folhada que comprou desenhe com o bico da faca uns triângulos compridos com uma base de 3cm. Comece por enrrolar a salsicha na base até ao topo, terminando com a ponta fina do triângulo. Pincele com gema e leve ao forno até alourar.

Pêra Rocha marinada com flor de Salmão

salada-de-salmao.jpg

Ingredientes:
Tamarindo q.b.
Queijo de ovelha curado
Pimento tricolor
Sal e pimenta q.b.
• Pêra rocha
Salmão fumado
• Sumo de lima
Vinagreta balsâmica

Salada fria de couscous

Salada de Couscous

Ingredientes:
Cous cous
1 posta de salmão
alface
pimento verde e vermelho
sementes de maracujá
uvas
sal, pimenta, q.b.

Preparação:
Leve um copo de água a ferver. Com a mesma medida, meça o couscous. Apague o lume e coloque o couscous. Tempere com sal e pimenta.
Grelhe o salmão e lasque-o.
Corte os legumes (alface e pimentos) e as uvas.
Numa taça coloque os legumes cortados, as sementes e cous cous, e o salmão. Envolva.

Salada Grega
Ingredientes:
Queijo Feta
2 Tomates
Alface em Juliana
Vinagreta balsâmica
Manga
Rúcula

Preparação:
Lave os legumes, as frutas descasque-os e descaroce-os. Dê um corte a gosto.
Tempere os legumes com sal, pimenta e a vinagreta. Corte o queijo em pequenos cubos. Por cima coloque a fruta e o queijo. Envolva.

Cogumelos Salteados
Ingredientes:
1 lata cogumelos
Manteiga q.b.
Alho picado
Tabasco
Sal
Cebolinho picado

Preparação:
Aqueça numa frigideira a manteiga. De seguida coloque os cogumelos laminados, o alho e sal. Acrescente os oregãos e tabasco. Retire e polvilhe com cebolinho picado.

 

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